Биотехнолог: польза гималайской соли слишком переценена

Когда из розовой гималайской соли делают смеси для ванн, сувениры или светильники – это допустимо. Но вот мифы о ее невероятной полезности являются просто рекламным трюком. На своей странице в социальных сетях биотехнолог и популяризатор науки Давид Полак пишет, что популярная гималайская соль добывается в шахтах Пакистана, которые находятся в 300 км от Гималаев. И научных доводов о ее положительном влиянии на организм просто не существует. Любая соль оказывает негативное влияние на организм при чрезмерном употреблении. Сильнее всего страдают почки. Но если в обычной поваренной соли содержание посторонних примесей не более 0,2%, в Гималайской оно может доходить до 3,8%. И полезного ничего в этих примесях не наблюдается. По заявлению австралийских исследователей, в гималайской соли разных торговых марок был обнаружен повышенный уровень тяжелых металлов. Ртуть, кадмий и никель – это не те важные минеральные вещества, приносящие пользу организму. Необычный цвет соли, активная рекламная кампания – вот причины успеха, а не польза, про которую говорят продавцы. Лучше ограничить потребление обычной соли, как советуют медики, а гималайскую вообще оставить для сувениров.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Мария Максакова: «Мой сын не нуждается в общении с бабушкой-алкоголичкой»
7 Tesler