Диетологи из США рассказали о полезных свойствах клубники

Клубника – ягода, которая не только радует своим вкусом, но и обладает массой полезных свойств. О малоизвестных особенностях клубники сообщает Planet Today. Ежедневное употребление клубники сделает вашу кожу здоровой и сияющей. Всего 150 грамм ягод содержит дневную норму витамина С. Он необходим для выработки коллагена, который сделает кожу гладкой и подтянутой. Наряду с витамином С, содержащиеся в клубнике антиоксиданты помогут в борьбе с нарушениями, вызванными свободными радикалами и воспалениями. Витамин С помогает справиться с возрастными болезнями глаз, поддерживает здоровье кровеносных сосудов и тканей вокруг глаз, а содержащиеся фитонутриенты и фолиевая кислота помогают бороться с катарактой. Помимо этого, в клубнике достаточно калия, который выводит натрий, чем способствует снижению кровяного давления. Также снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта. «Клубника также содержит такую разновидность флавоноидов, как антоцианы, которые, как показали исследования, тоже помогают снижать кровяное давление», — отметили диетологи Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос. Если заменить ягодами клубники сладости, то она поможет справиться с лишними килограммами. Одна порция клубники содержит три грамма клетчатки и всего 50 калорий. Клетчатка улучшает пищеварение, дарит насыщение и стабилизирует уровень сахара в крови. А сладкий вкус заменит любимое вредное лакомство. Еще одно важное свойство клубники — это помощь в борьбе с онкологией. Антиоксиданты и физетин подавляют рост раковых клеток. Однако не стоит сразу накидываться на ягоды и съедать в неограниченном количестве. Так же, как и после поедания большого количества фруктов, клубника может вызвать расстройство пищеварения, изжогу, отрыжку, вздутие живота, диарею.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Почему при ГЭРБ опасные физические нагрузки: что не стоит делать при эрозии пищевода и грыже
7 Tesler