Эксперты рассказали о пользе репчатого лука

Репчатый лук является ингредиентом многих блюд. Употреблять его можно в любом виде. Но чаще всего дальше использования его в первых блюдах и салатах дело не идет. Как сообщает Planet Today, эксперты рассказали, какую еще пользу можно почерпать из лука. Лук обладает антиоксидантным свойством. Эксперты советуют разрезать его на части и разложить дольки в спальной комнате. Это придаст бодрости и сделает здоровее. Вещества, выделяющиеся из разрезанного лука, помогут избавиться от микробов. Сернистые соединения овоща очищают воздух и дыхательные пути, это помогает избавиться от кашля. Репчатый лук служит натуральным антибиотиком. Он предотвращает инфекционные заболевания и способствует укреплению иммунитета. Достигается это высоким содержанием витаминов. Он чрезвычайно богат на аскорбиновую кислоту и витамины группы В. В нем много и кремния, который необходим для сосудов, костей и здоровья волос. А содержащийся в нем кобальт и витамин В12 отвечает за кроветворение. Витамин А стоит на страже хорошего зрения. Помимо перечисленного, лук также богат на йод, кальций, железо, фолиевою кислоту, магний, фосфора, калий. Так что такой продукт очень полезен для здоровья. Конечно, невозможно есть его в больших количествах, но стоит не забывать все же добавлять его в блюда и иногда раскладывать дольки по дому.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Массаж шеи и воротниковой зоны, можно ли делать при остеохондрозе: особенности проведения процедуры, польза и вреди, преимущества и показания, подготовка и отзывы
7 Tesler