Эксперты рассказали, почему надо чаще употреблять гречку

Не все знают о пользе гречневой крупы. Однако она содержит большое количество различных минералов, антиоксидантов и витаминов, благодаря чему эта крупа обладает положительным эффектом на здоровье. Ядра гречки имеют бледно-коричневый или зеленый цвет. Ее можно использовать в кашах, чаях и перерабатывать в муку, что особенно хорошо для тех, у кого непереносимость глютена. Гречневая крупа имеет низкий или средний гликемический индекс, благодаря чему рост сахара в крови после приема пищи происходит медленно. Это значит, что ее можно употреблять и людям с диабетом и тем, кто хочет уравновесить баланс сахара в крови. Такие вещества, как медь, магний, клетчатка, белки, помогут поддержать здоровье сердца. А содержащийся в ядрах рутин, в гречке содержится наибольшее его количество, считается одним из лучших антиоксидантов среди злаковых. С помощью антиоксидантов ткани организма защищаются от окислительного стресса и затормаживаются процессы старения. Рутин полезен для сердечно-сосудистой системы, уменьшает образование тромбов, нормализует артериальное давление и снижает уровень холестерина.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Пропустила 1 противозачаточную таблетку Джес плюс, что делать?
7 Tesler