Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Каждый знает с самого детства, что овощи и фрукты перед употреблением нужно тщательно промыть. Однако многие в этом вопросе переусердствуют и подставляют под потоки воды даже те продукты, которые не нуждаются в «водных процедурах». Эксперты рассказали, какие продукты перед приготовлением не стоит мыть. Стоит заметить, что список таких продуктов достаточно невелик. Большинство часто используемых товаров промыть все же придется. Но к ним не относятся, и это важно помнить, птица и мясо. Исследователи объясняют, что на них действительно остается огромное количество бактерий. Однако при термообработке все они быстро погибают. Но если птицу или мясо промыть, бактерии «переедут» жить на кухонные принадлежности, где и останутся жить. По той же причине мыть не стоит и куриные яйца. Дело в том, что именно потоки воды заставляют бактерии проникать под скорлупу. Хотя люди, которые привыкли промывать их, уверены в обратном. Кроме того, не следует промывать макароны. Однако здесь дело вовсе не в микробах. Секрет кроется в том, что при водной обработке, с этого продукта уходит не только крахмал, но и заметная часть вкуса, из-за чего вы рискуете поужинать безвкусными кусочками теста.
Источник: factstore.ru

Читайте также  ВКС России поразили две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей
7 Tesler