Пластика бровей

06.12.2018

Операции по пластике бровей проводятся в том случае, если у человека возникла аномалия бровей в результате сильного ожога или получения механической травмы. Пластика бровей – это процесс перемещения небольшого лоскута кожи на сосудистой ножке на место брови. Сама сосудистая ножка должна состоять из поверхностной височной артерии, окружающих ее вен, небольшого количества подкожной жировой клетчатки.

Успешность проведения операции заключается в знании специалиста расположении сосудов в области височной кости, в верной проведении анестезии, в способности выделить пучок сосудов и нервов и провести его сквозь жировую клетчатку на место. Где будет образована новая бровь.

Прежде чем приступить к операции, на необходимой стороне головы необходимо сбрить волосы. Метиловым синим на коже обозначают ход артерий в той зоне, в которой будет выделяться кожный лоскут для будущей брови.

Для определения длины сосудистой ножки специалист при помощи сантиметровой ленты измеряет расстояние от козелка уха до медального конца надбровной дуги. Потом аккуратно от козелка уха переносят конец ленты по ходу самой артерии на волосистую часто головы, с помощь метилового синего раствора отмечают границы лоскута, который нужно перенести.

Местная инфильтрационная анестезия проводится очень осторожно, чтобы уколом иглы не были повреждены стенки артерий или вены. Если это произойдет, то появившаяся гематома может сильно затруднить выделение сосудистой ножки. Специалист, проводя анестезию, укол делает в области козелку уха и параллельно линии, обозначающей расположение артерии. Разрез кожи должен проводиться в перечисленном выше направлении. Края раны необходимо оттянуть в стороны, обозначить сосудистый пучок. От основного пучка отступают приблизительно 11,5 сантиметров, разрезают сосуды, которые от него отходят, перевязывают их. Потом из волосистой части вырезают лоскут, соответствующий изъяну, отделяют его от нижележащей фасции, прошивают ниткой, являющейся своеобразным держателем. Каждый лоскуток при этом берется стерильной салфеткой, делается небольшой разрез кожи в области надбровной дуги. Потом края раны раздвигают марлевыми тампонами, с помощью скальпеля под кожей сформировывают своеобразный туннель, двигаясь от раны к козелку уха. Потом тоннель расширяют при помощи разведения браншей кохеровского зажима таким образом, чтобы сосудистая ножка свободно помещалась, ее перегибов допускаться не должно. С помощью кровоостанавливающего зажима нить захватывают, кожный лоскут вводят в рану в области надбровной дуги.

В целом пластическая хирургиия представляет собой достаточно успешную операцию. Основная причина неудачи может скрываться в травме самого сосудистого пуска, когда происходит его выведение в туннель или если сосудистая ножка была выделена неправильно.

Читайте также  Влияние сои на щитовидную железу, мужское и женское здоровье, соя и детское питание

Источник: ecad.ru

7 Tesler