Пока смерть не разлучит: жизнь Марины Зудиной после ухода Олега Табакова

03.09.2019Рубрика: НовостиАвтор: admin

Пару осуждали за тайный роман, ведь годами Олег Табаков жил на две семьи. Но в итоге союз мэтра с Мариной Зудиной оказался счастливым, они были вместе почти 35 лет. Вдове режиссера до сих пор трудно смириться с потерей любимого человека.

Целеустремленная и упорная, еще в 16 лет Марина Зудина поняла, чего хочет от жизни. Она мечтала учиться у Олега Табакова и осуществила желание, поступив в ГИТИС. Тогда актриса еще не знала, как встреча с режиссером повлияет на ее судьбу. Преподаватель и студентка искренне полюбили друг друга, но не сразу смогли оформить отношения: Олег Павлович был женат. 10 лет они хранили тайну, пока, наконец, не сыграли свадьбу.

Марина Вячеславовна растворилась в супруге, взяла на себя домашние хлопоты, почти перестала играть в кино. Когда муж заболел, она дежурила у его кровати, надеясь на благоприятный исход. Но весной 2018-го Олега Павловича не стало, и после стольких лет отношений Марине Зудиной пришлось учиться жить без него.

Возможно ли начать все заново после такой трагедии? Сегодня актрисе исполняется 54, и мы вспоминаем ее главные роли: жены, матери, артистки.

СУДЬБА АКТРИСЫ

Будущая актриса родилась в Москве в семье журналиста и преподавателя музыки. Три года она провела в республике Коми: отца направили туда на стажировку. Ребенком Марина Зудина увлеклась оперой и балетом, но не попала в хореографический класс из-за ограничений по возрасту.

К окончанию школы планы Марины изменились. Девушка прочла статью в «Советском экране» об Олеге Табакове и загорелась идеей стать ученицей мэтра. Мечта оказалась осуществимой: абитуриентка попала на дополнительный отбор ГИТИСа на курс Табакова и Авангарда Леонтьева.

Впоследствии злые языки твердили, что Зудина добилась успеха только благодаря Олегу Павловичу. Однако актриса начала играть в кино еще до отношений с режиссером, будучи на третьем курсе вуза.

Первая главная роль Марины Зудиной в картине «Валентин и Валентина» надолго запомнилась зрителям. В актерских кругах сразу заговорили о талантливой дебютантке. Петр Тодоровский вскоре пригласил артистку в фильм «По главной улице с оркестром», а в сказке «После дождичка в четверг» она появилась вместе с Табаковым. Зудина также занималась в студии мэтра, которая в 1987-м стала знаменитой «Табакеркой».

Поначалу Марина Вячеславовна исполняла в театре второстепенные роли, но после постановки «Обыкновенная история» доказала коллегам, что способна на большее. В 90-х ее карьера в кино пошла в гору: актриса часто играла провинциалок, хотя в реальности была коренной москвичкой. В картине «Жизнь по лимиту» партнером Зудиной, воплотившей на экране Машу, стал Олег Меньшиков.

Читайте также  Станки для занятия силовым спортом: скамьи для жима лежа

С 2000-х актриса работала во МХАТе, а в 2006-м получила звание народной артистки России. При этом Марина Вячеславовна продолжала совершенствоваться в профессии. Поклонники высоко оценили ее участие в «Холодном сердце» и «Содержанках». Сейчас Зудина занята на съемках проекта «Хорошая жена» с Александром Домогаровым.

ТАЙНЫЙ РОМАН

На последних курсах обучения между Мариной Зудиной и Олегом Табаковым возникли серьезные чувства. Ни разница в возрасте в 30 лет, ни статус женатого мужчины не смутили влюбленную актрису. Пара проводила много времени наедине, и некоторые коллеги догадывались о связи преподавателя и студентки.

Марина Зудина рассказала, как начинался ее роман с Олегом Табаковым

Роман растянулся на 10 лет, однако Зудина не планировала уводить избранника из семьи. Иногда она мечтала встретить свободного мужчину и вырваться из порочного круга, но любовь к Табакову оказалась сильнее логики. К тому же, на отношения пары не влияло мнение родных.

В 1994-м Табаков, наконец, развелся. Инициатором расставания стала жена артиста, звезда фильма «Сверстницы» Людмила Крылова, которой надоело слушать сплетни о жизни Олега Павловича на две семьи. Общие дети супругов к тому моменту были совсем взрослыми, однако дочь Александра так и не смогла простить отца за предательство мамы. Словно в отместку родителю, наследница уволилась из театра и закончила актерскую карьеру. Иначе поступил сын режиссера Антон: он возобновил общение с папой спустя годы.

Любовницы и обиды детей: громкие скандалы в жизни Олега Табакова

Почти сразу после ухода от Крыловой Олег Павлович женился на Марине Зудиной. У пары родился сын Павел и дочь Мария. Много позже Марина Вячеславовна призналась, что мечтала о троих наследниках, но, впервые забеременев от Табакова до свадьбы, сделала аборт. «Так сложилось — я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой. Если бы я была готова иметь ребенка и взять на себя ответственность, я бы родила», — делилась актриса в программе «Судьба человека».

Марина Зудина жалеет об аборте от Олега Табакова

Тот аборт стал единственным сожалением Зудиной. В остальном ее отношения с Табаковым были счастливыми. Супруги прожили вместе более 30 лет, до самой смерти Олега Павловича.

БОЛЬ ПОТЕРИ

Семейное счастье оказалось под угрозой, когда Олегу Табакову поставили неутешительный диагноз — рак. Несколько лет он мужественно боролся с онкологическим заболеванием, не переставая усердно работать на благо любимого театра. Марина Зудина стала опорой артиста и не отходила от его постели, когда надежда на выздоровление почти иссякла.

Читайте также  Зеленского подозревают в поддержке признания ДНР и ЛНР Россией

«103 дня я провела в реанимации. У меня было два спортивных костюма, один стирала, а другой носила и три месяца никакой иной одежды и украшений не надевала. Только на сцене. И была счастлива, потому что каждый день могла быть с любимым человеком», — рассказывала актриса.

Подкосила Олега Павловича и ситуация с хищением крупной суммы с семейного счета. Мошенницу супруги хорошо знали. «Были в банке с большой государственной поддержкой, с директором одного из филиалов: мы оформляли у нее бумаги, 15 лет ее знали и думали, что подписываем перевод на другой счет, а подписали перевод денег в другой банк. Это было обманом. Это была большая травма для Олега Павловича. Даже если не будет денег, но людей накажут, хотя бы будет моральная компенсация», — рассуждала Марина Зудина.

Вдова Олега Табакова об украденных миллионах: «Это была большая травма для мужа»

Потеря миллионов, загруженность в театре — все это негативно сказалось на состоянии Олега Павловича. Несмотря на заботу жены и усилия врачей, Олег Табаков скончался 12 марта 2018-го от остановки сердца. С того момента жизнь Марины Зудиной разделилась на «до» и «после». Она смогла вернуться к работе в кино, но и сейчас избегает мест, напоминающих о счастливых днях, проведенных с мужем, плачет, как только видит и слышит его по телевидению. Так, вдова не смогла сдержать эмоций, посмотрев выступление одного из участников программы «Синяя птица»: ребенок танцевал под голос режиссера, читавшего стихотворение.

Утешением для Марины Вячеславовны остаются дети. Актриса поддерживает сына Павла, который пошел по стопам родителей и играет в театре. Дочь Табакова и Зудиной Маша пока не определилась с профессией, но звездная мама верит, что девочка сделает правильный выбор.

После смерти мужа артистка сблизилась и с родителями. Мама и папа помогают звезде сериалов по хозяйству, занимаются с внучкой. Вся семья часто вспоминает Олега Павловича и не перестает скучать по нему.

Марина Зудина: «С болью можно жить и улыбаться»

«Сейчас я улыбаюсь, иногда выхожу в свет, если это связано с работой — моей или сына. Никакую потерю нельзя забыть. Можно только научиться с ней жить. До сих пор больно, когда вспоминаю ушедших в мир иной дедушек, бабушек, тетю, дядю, которые воспитывали меня. Что уж говорить о мужчине, с которым на протяжении 35 лет я была счастлива», — откровенничала актриса со «СтарХитом».

Читайте также  Страх перед родами: причины боязни рожать, методы избавления от паники и волнений, советы и рекомендации опытных психологов

Артистка еще не готова говорить о возможных переменах в личной жизни. Олег Табаков остается для нее единственным любимым мужчиной. «Мне кажется, что пока неправильно об этом думать. Я счастливый человек, в моей жизни была любовь, от меня никто никогда не требовал ничего. Не хочу загадывать и что-то планировать, живу тем, что имею сегодня», — подчеркивала вдова режиссера.

По материалам «Антенны-Телесемь», You-Tube-шоу Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи».

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Содержанки», кадр из фильма «Сверстницы», кадр из программы «Синяя птица» канала «Россия-1»

Источник: all-answers.ru

7 Tesler