Препараты от депрессии, оказались неожиданным средством против приливов в период менопаузы

06.11.2018

В период менопаузы семьдесят пять процентов женщин страдают от приливов, провоцировать которые могут аномалии в работе сосудов крови. Но по заверению специалистов их вполне можно вылечить с помощью антидепрессантов.

Исследование, которое поддерживало благотворительное общество Wellbeing of Women, сообщает о том, что существует альтернатива гормональной заместительной терапии. Итак, происходит повышение температуры тела, при нормальных условиях, тогда, чтобы снизить температуру, сосуды, которые находятся под кожным покровом, расширяются. Что способствует потливости и покраснению. Также вас может заинтересовать серотонин в таблетках, прочитать подробнее вы сможете перейдя по ссылке.

У тех женщин, которые жалуются на приливы, данный процесс, инициируется, судя по всему по каждому поводу. По сообщению The Daily Mail: с такими сбоями работы сосудов, возможно, справиться, как утверждает Мэри-Энн Ламсден из Университета, расположенного в Глазго. А ведь еще совсем недавно медики считали, что только мозг виноват в приливах.

Ламсден совместно со своими коллегами произвела сравнение периферийных сосудов крови в женских руках без приливов и с ними. Оказалось, что у женщин с приливами сосуды легче расширялись, а решить проблему помогли препараты содержащие серотонин. Что позволило также понизить риск развития заболеваний сердца.

В рамках этого исследования 134 женщинам, ученые давали препараты, сокращающие приливную частоту. Некоторым из женщин прописывали антидепрессант венлафаксин, который увеличивает концентрацию «гормона радости», то есть серотонина. Кто-то из женщин принимал клонидин,препарат не дающий повышаться давлению, остальные женщины получали препараты заместительной гормональной терапии, а группа, которая находилась под контролем, принимала плацебо.

Самой эффективной оказалась гормональная терапия, улучшения были замечены 75% женщин. Клонидин помог больше, чем в сорока процентах случаев, а венлафаксин в шестидесяти процентах. Однако при прекращении приема венлафаксина, человек начинал страдать от сниженного эмоционального фона, бессонницы, тошноты, тревожного состояния.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Как передается коронавирус 2020
7 Tesler