14.07.2019
Свежие весенние салаты — лучшее подспорье для организма, пережившего долгую зиму. Эти весенние (да и летние) салаты в полной мере содержат множество натуральных витаминов, а сегодняшние рецепты еще и несколько нетрадиционных, но очень полезных ингредиентов.
В средней полосе России, конечно сложно вырастить экзотические овощи фрукты и травы, однако и те, что растут в нашем климате, очень богаты полезными веществами, главное правильно их использовать. Также вас может заинтересовать кафе для поминок, подробнее на сайте cafe-pominki.ru
Вот, например — свекольная ботва. Конечно многие хозяйки готовят из нее вкуснейшие борщи, холодные летние свекольники и даже восточную долму. Но кроме этого, из свекольных листьев можно приготовить очень полезный и вкусный летний салат.
Салат из свекольной ботвы
Молодую свекольную ботву промываем и режем крупно. Припускаем 7 — 10 минут в кипящей воде, вынимаем шумовкой и слегка разминаем деревянной ложкой.
Поливаем смесью растительного масла с толченым или давленым чесноком, посыпаем свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук), толчеными грецкими орехами или целыми кедровыми (можно кунжутом), сбрызгиваем лимонным соком и полезнейший, легкий салат готов!
Салат из сыра с редькой
Редьку можно брать как черную, так и зеленую, подойдет так же и китайский дайкон. Последние два овоща не такие острые, как черная редька, к тому же намного сочнее.
Сыр, редьку и морковь трем на крупной терке, перемешиваем и заправляем растительным маслом или майонезом (можно домашним йогуртом). Добавляем соль по вкусу, немного тмина и посыпаем резанным зеленым луком.
Кочанный салат с морковью
Режем соломкой 200 г кочанного салата (можно заменить и кочанной капустой), на крупной терке натираем 2 моркови, дольками режем 2 свежих помидора и колечками 1 репчатую луковицу.
Все перемешиваем и заправляем сметаной или растительным маслом. Посыпаем зеленым луком и сбрызгиваем соком лимона.
Салат со щавелем и орехами
Салат со щавелем очень полезен и довольно вкусен, так как витамина С в нем содержится больше чем в лимонах. Режем промытый щавель соломкой, добавляем к нему порезанный кубиками сладкий перец, горсть любых орехов и поливаем смесью кефира и растительнго масла. Посыпаем рубленной петрушкой.
Салат из свежих огурцов с подорожником
Свежие огурцы (5 шт), режем соломкой и смешиваем с 20 промытыми и рубленными молодыми листьями подорожника. Добавляем порезанную колечками репчатую луковицу и рубленное вареное яйцо. Заправляем салат уксусом и растительным маслом. Подсаливаем по вкусу.
Вот такие интересные и легкие весенние салаты можно приготовить из обычных трав и овощей можно готовить весь овощной сезон. А главное, что сделать их можно очень быстро и просто.
Источник: