В Индии кетамин объявлен наркотиком, и теперь за него сажают надолго

15.12.2018

Если кто не в курсе, кетамин ( он же «кетчуп», «китикет», «настя») — это диковинное вещество, на время отделяющее «душу от тела». Медики считают, что его прямое действие — это общая анестезия без угнетения дыхания, а побочное — галлюцинации с ощущением катарсиса. Наркоманы, хипстеры и менты полагают, что действия оные следует поменять местами и что в первую очередь кетамин — это психотропное средство для рекреационного или «шаманского» использования. В 1990-е годы недорогой кетамин производства Венгрии, Германии или Украины был весьма популярен в т.н. неформальных кругах. В смеси с марихуаной он считался этаким «русским ЛСД», в миксе с алкоголем становился смертельно опасным — подростки падали из окон и тонули в море. Кетамин из-под полы продавался во многих аптеках и после демонизации в начале 21 века сильно вздорожал. Появилась новая мода — ездить по наркотик в Индию, где он стоил (и стоит) гроши и продавался без рецепта. Купил «кетчуп», перелил в бутылку от аюрведического лекарства, сел на самолет — и домой. Именно так снабжались диковинным веществом его фанаты из Японии, Китая, Малайзии, Австралии и даже России, где его запретили использовать даже ветеринарам для кастрации котов. Также вас могут заинтересовать статьи для родственников наркозависимых, подробнее на сайте http://narkology.com/rodstvennikam/

Терпеть наезды мирового сообщества индийцам надоело и с февраля сего года кетамин в Индии объявлен наркотическим средством с ограниченным оборотом. То есть, в аптеках его более не продают, а распределяют по людским больницам и ветлечебницам.

1 мая в аэропорту города Тиручи с грузом 11,4 килограммов кетамина был задержан 63-летний гражданин Малайзии по имени Деваладжар Деваданам, который пытался вывезти партию галлюциногена в Куала-Лумпур. На индийском черном рынке такое количество препарата стоит 400 тысяч рупий, на международном — в 12 раз дороже. 1100% прибыли — недурно, правда?

Одиннадцать вакуумированных пакетов с наркотиком малаец сдавал в багаж «Эйр Эйша» с рюкзаком. Таможенникам он рассказал сказку о незнакомом мужчине, который предложил ему сделку у дверей аэровокзала — дескать, надо провезти багаж в Куала-Лумпур, за что будет уплачено 4 тысячи рупий.

Предполагают, что Деваданам не связан с наркомафией. Четырьмя днями раньше пожилой мужчина прилетел в Индию якобы для «паломничества по храмам» южной части субконтинента. Так он сказал пограничникам. Однако же, пилигримаж малайца продолжался подозрительно недолго и завершился попыткой контрабанды наркотического вещества в особо крупных размерах.

Читайте также  Учёные раскрыли секрет солнечного феномена «священного города» Эль-Тахин

До недавних пор человек, пойманный за транспортировкой кетамина из Индии в другие страны, мог «отделаться» тюремным заключением на срок от полугода до года. Теперь — от 8 лет. Индийская тюрьма — это ад, по сравнению с которым самый жуткий бэд-трип под кетамином покажется веселым отдыхом. Имейте в виду, что ли…

Источник: ecad.ru

7 Tesler