Ученые назвали продукты, которые помогут замедлить процесс старения мозга

Ученые выяснили, какие продукты помогут замедлить процесс усугубления функций мозга из-за старения. Невозможно останавливать старение, но можно научиться с этим справляться, сообщает портал Eat This, Not That. Эксперты назвали продукты, ежедневное употребление которых обеспечит организм веществами, улучшающими общее состояние организма, и снизят риск развития возрастных заболеваний. К таким продуктам относятся шпинат и кудрявая капуста. Проведя исследование, ученые выяснили, что ежедневное употребление листового салата замедляет процесс снижения когнитивных функций. Как сообщается, у людей старше 58 лет, которые потребляли в среднем 1,3 порции листовых салатов в день, замедление было равно 11 годам. Также учёные отметили, что шпинат и кудрявая капуста оказывают положительное воздействие и на людей среднего возраста. Подобное исследование было проведено и в группе людей возрастом 25-45 лет. Ведь нарушения когнитивных функций возможны уже в возрасте от тридцати лет. Выяснилось, что вещество лютеин, который содержится в капусте и шпинате, а также в авокадо и яйцах, оказывает защитную функцию процессов, связанных с мыслительными способностями. Интересно отметить, что более старшие участники эксперимента, которые употребляли больше лютеина, получили на тестах тот же результат, что и более молодые участники эксперимента, которые получали меньшие дозы.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Зеленский призвал закрыть доступ России ко всем портам и аэропортам мира
7 Tesler