Ученые предупреждают о вреде красного мяса для сердца

В ходе длительных исследований с большой выборкой пациентов, ученые Оксфордского университета пришли к выводу о несомненной связи употребления красного мяса и вероятности развития ишемической болезни сердца. Исследования проводились при поддержке Британского Фонда сердца. В общей сложности изучались больше, чем миллион человек, чьи данные о диете и состоянии здоровья отслеживались врачами на протяжении 30 лет. Специалисты в числе прочих изучали научные работы других докторов с подтвержденными данными. Анализы показали, что увеличение употребления красного мяса и изделий из него, всего на 50 грамм в день существенно повышают риск развития ИБС — на 18%. И каждые дополнительные 50 грамм добавляют еще 9%. Эти цифры не могут быть получены случайно, так что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит обратить внимание на свою диету. И скорректировать ее в сторону более здорового питания. В список влияющих на сердце вещей также вошли копченые, соленые изделия и паштеты, из-за способа приготовления, который включает большое количество соли, специй и консервантов. Употребления белого мяса, птицы и рыбы не оказывает существенного влияния на развитие ишемической болезни.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Гиперкальциемия: факторы риска развития, характерные симптомы, методы лечения и возможные осложнения
7 Tesler