Учёные рассказали, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы снизить риск онкологии

Специалисты из Оксфордского университета провели несколько серьёзных исследований и пришли к выводу, что хотя бы частичный отказ от мясных продуктов может существенно снизить риск развития онкологии. Всё дело в том, что в мясе и мясных продуктах большое количество белка, минералов и витаминов. И в этом польза, но так как в мясе много насыщенных жиров, в организме человека происходит увеличение уровня холестерина в крови. И таким образом, если ограничить употребление этих продуктов, есть мяса не более двух раз в неделю, можно существенно снизить риск развития практически всех видов онкологических заболеваний. В ходе одно из исследований учёные из Оксфордского университета проанализировали сведения около 500 тысяч жителей Великобритании, и установили, что у пескетарианцев, то есть у тех, кто вообще не ест мясо, риск развития онкологии снижен более чем на десять процентов по сравнению с теми, кто часто ест мясные продукты. При этом, у опрошенных, которые ели мясо редко, риск развития рака всего на пару процентов ниже, а у вегетарианцев – на 15-16 процентов. По словам специалистов, во всём нужна мера, и даже в продуктах, которые являются полезными и питательными.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Россия отказалась от продолжения переговоров с Японией по мирному договору
7 Tesler