Учёные считают, что огурцы помогут улучшить память и избежать болезни Альцгеймера

Практически каждый знает такой овощ, как огурец. Также известно, что огурцы очень вкусны, особенно если выращены на грядке, низкокалорийные, богаты на клетчатку и содержат различные витамины и минералы. Помимо этих достоинств овоща, учёные выяснили, что регулярное употребление улучшит память и снизит риск развития болезни Альцгеймера. Американские учёные из Института биологических исследований обнаружили, что огурцы полезны для здоровья из-за содержания в них вещества под названием физетин. Во время эксперимента, в котором мышам с генетической предрасположенностью к развитию болезни Альцгеймера ежедневно давали дозу физетина, выяснилось, что средство помогло животным замедлить и даже предотвратить ряд нарушений когнитивных функций. Фазетин снижает количество поврежденных клеток, накопленных с возрастом. Также он помогает организму поддерживать здоровье нервной системы, снижая уровень нарушений в мозге и предотвращая развитие когнитивных расстройств, сопровождающих болезнь Альцгеймера. Другие исследования показали, что это вещество обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Генетики выяснили, чья ДНК повлияла на облик и здоровье европейцев
7 Tesler