Американские кардиологи советуют употреблять рыбу, чтобы сохранить сердце здоровым

Посвященный здоровому питанию и исследованиям в этой области, американский журнал Eat This, Not That! пишет о пользе постоянного употребления в пищу рыбы и морепродуктов. В прошлом году был проведено международное исследование факторов, влияющих на здоровье сердца и сосудов. Больше 190 000 взрослых людей, живущих в разных странах, приняли в нем участие. Выяснилось, что употребление жирной рыбы 2 раза в неделю, не менее 350 грамм суммарно, сильно снижает риски развития сердечно-сосудистых патологий среди тех, у кого зафиксированы болезни сердца. Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе жирных сортов, уменьшают риск сердечного приступа на 17% Конечно, не всем по карману дорогие сорта, такие как лосось, форель, тунец. Но те же омега-3 содержаться в привычной селедке или скумбрии. В крайнем случае можно добавлять в свой рацион рыбий жир в любой форме. Кроме положительного влияние на сердце, употребление рыбы хотя бы 2 раза в неделю улучшает здоровье мозга и способствует борьбе с депрессивными эпизодами. А также улучшает сон, за счет лучшего высвобождения мелатонина под влиянием омега-3, и позитивно действует на здоровье и подвижность суставов, уменьшая активность проявлений ревматоидного артрита.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Альбуцид при насморке у детей: применение и эффективность, отзывы и мнение врача
7 Tesler