Британские учёные сообщили о влиянии красного и обработанного мяса на развитие болезней сердца

Как сообщает портал Тajny.ru, исследование, проведенное недавно учеными из Оксфордского университета, выявило связь между потреблением красного и/или обработанного мяса и риском развития сердечных заболеваний.  Британские ученые провели подробный анализ ранее проведенных работ о взаимосвязи потребления мяса и риском возникновения ишемической болезни сердца. При ишемической болезни происходит недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы – миокарда, по причине поражения коронарных артерий, чаще всего из-за отложения на них бляшек. Это одна из самых частых причин смерти в США и других странах. В результате проведенного анализа была установлена прямая связь потребления не обработанного мяса и риска развития ишемической болезни. Дополнительное количество мяса в 50 г. в день увеличивает шансы на ишемическую болезнь на 18% и каждая последующая порция еще на 9%. По мнению экспертов, такое влияние обусловлено высоким содержанием насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина. Обработанное мясо также содержит в переизбытке натрий, что приводит к повышению артериального давления. И хоть механизм воздействия мяса на процессы, приводящие к развитию ишемической болезни сердца, до конца не изучен, в любом случае снижение его потребления благоприятно отразится на здоровье.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Пролактинома гипофиза: факторы риска развития, сопутствующие симптомы, тактика лечения, прогноз для жизни
7 Tesler