Девушке, мечтающей о подиуме

28.11.2018

Длинноногие красотки, вышагивающие по подиуму, всегда привлекали внимание не столько мужчин, сколько девчонок, желающих точно так же гордо дефилировать в лучах прожекторов. Что же привлекает девочек в этой профессии? Пожалуй, два самых важных аспекта: возможность феерически менять умопомрачительные наряды (пусть и на пару минут, но побыть принцессой) и путешествовать по миру. Эти заманчивые перспективы затмевают собой даже жажду гонораров, которые достигают космических высот только у двух-трех десятков супер моделей.

В модельный бизнес ведут два пути: его величество случай и планомерная работа. В первом случае девушку замечает буквально на улице некто, имеющий отношению к модельному бизнесу: дизайнер, фотограф, директор агентства. Во втором случае девочка реализует свою идефикс, преследующую ее с детства. Лет в тринадцать такая целеустремленная барышня приходит в модельное агентство. Также вас может заинтересовать женский онлайн журнал советов, подробнее на сайте http://justsovet.ru/

Хотелось бы предостеречь девочек, стайками летящих на яркий свет, освещающий подиум. Дело в том, что свои перспективы надо оценивать адекватно.

Начнем с возраста. Даже если вы «чистейшей прелести чистейший образец», никто не будет вкладывать в вас деньги, как в модель, если вам немного за двадцать. Век модели короток. Лет в 28 ее уже можно назвать пенсионеркой (исключая суперзвезд, но таких единицы). Именно так случилось с красавицей официанткой Эдрианн Карри, победительницей первого сезона шоу «топ модель по американски» (America’s Next Top Model – дословно: «следующая топ-модель Америки»). Это шоу – своего рода поиск Золушки. Девушки, участвующие в нем, надеются на головокружительную карьеру модели и выгодные контракты. Несмотря на победу, очаровательная Эдрианн так и не получила контракта. Всего лишь потому, что ей было уже 20 лет.

Точно так же, в шоу российского телеканала Муз-ТВ топ модель по русски, слизанного, скажем прямо, с американского оригинала, нет участниц старше двадцати лет. Начинать карьеру модели надо не позже, чем с 17 лет.

Определившись с возрастным цензом, подумаем, подходите ли вы по остальным критериям. После возраста это лицо и рост.

Если говорить о лице, то у идеальной модели, по мнению президента нью-йоркского агентства Elite, Моник Пиллард, губы должны быть полными, глаза большими, нос ровным, а скулы высокими.

Наконец, основной критерий – рост. Ничего антиэстетичного нет в низкорослых девушках, но дело в том, что демонстрационную одежду шьют на один и тот же рост. Она должна подходить любой модели, прибывшей на показ. Поэтому в агентствах примерно идентичные требования: рост от 174 до 182 см.

Читайте также  Российские учёные представили первого в мире трёхпородного кролика

Если вы отвечаете всем вышеназванным требованиям, а еще готовы постоянно терзать себя диетой и жить на чемоданах – дерзайте! Но не забывайте о путях к отступлению. Закончив карьеру модели вы будете еще молоды и стоит подумать о другой профессии заранее.

Источник: ecad.ru

7 Tesler