Японские учёные: белый сгусток в яйце не стоит выбрасывать

Он, по мнению специалистов, очень полезный, потому как богат многочисленными питательными элементами. «Халаза полезная для здоровья, от неё не стоит отказываться», — добавили учёные. Халаза – это структура внутри птичьего яйца, которая прикрепляет или приостанавливает желток в яичной структуре. Многие люди отказываются её употреблять, и в первую очередь из-за неоднородной структуры. Но это, по мнению учёных, не стоит делать. В ней присутствуют сиаловые кислоты, кальций и витамины группы В. При этом специалисты отмечают, что каждое яйцо имеет уникальную халазу по составу. Нет одинаковых яиц, они все отличаются: по запаху, размеру и цвету, питательным веществам, составу халазы, внешнему виду, белку, количеству желтков и составу. По словам учёных, если регулярно есть куриные яйца с халазой, можно заметить повышение иммунитета, активность, рост ногтей и волос, улучшение состояние кожи. Чтобы получить должную пользу, яйца лучше употреблять в сыром виде. Но, по мнению специалистов, вещества сгустка не теряют своих качеств при тепловой обработке. Если отварить или пожарить яйца, халаза останется такой же полезной. Кстати, сиаловые кислоты, которые в большом количестве содержатся в халазе, часто включают в состав питательных напитков и элитной косметики.
Источник: factstore.ru

Читайте также  В белорусском Кричеве взрыв самогонного аппарата привел к обрушению стены между квартирами
7 Tesler