Новая страница в истории: молодые кубинцы скупают биткоины

05.01.2019

Виртуальные валюты открывают новый мир возможностей для кубинцев, пытающихся уклониться от цензуры.

Fusyona — это веб-сайт, ориентированный на покупку биткоинов на Кубе. Его основатель, который дал интервью CubaNet на условиях анонимности, говорит, что как кубинец, всегда испытывал разочарование по поводу того, что не в состоянии платить за доступ к услугам вне острова. А последние новости со всего мира вы сможете читать здесь.

Он объясняет:

«Биткоин, известный как валюта будущего, — это финансовая революция, которая меняет мир и экономическую культуру. Это технология, которую не могут остановить ни крупные банки, ни политики, ее невозможно конфисковать ни одному правительству. Биткоин представляет собой то же самое для денег, что Интернет для информации».

Создатели Fusyona — кубинцы, получившие образование за рубежом. Их интерес — распределенное программирование, основанное главным образом на технологиях блокчейна, поддерживающих криптовалюту.

Они начали изучать преимущества использования криптовалют и различных методов торговли. Они осознали возможности, которые этот тип рынка откроет для кубинцев, но когда связались со своими друзьями на острове, то обнаружили, что там невозможно приобрести биткоины или любую другую цифровую валюту, поэтому решили создать Fusyona.

«Судя по всему, мы первыми открыли этот бизнес на Кубе. У нас появилось много постоянных клиентов и тех, кто интересуется деталями. Исходя из первого впечатления, мы решили создать веб-сайт, на котором предлагаем возможность купить биткоины в стране, что получило широкое поддержку».

Разработчики создали механизм с агентами — заинтересованной третьей стороной. Место встречи — зона Wi-Fi, куда покупатель доставляет деньги, а биткоин хранится в его ранее созданном цифровом кошельке. Агенты оказывают помощь в случае сомнений.

Сумма покупки должна быть больше 150 CUC. Тот, кто хочет купить меньше этой суммы, включается в группу пользователей с теми же намерениями завершить перевод в 150 CUC. При каждой операции в Fusyona взимается комиссия около 10%.

Молодые программисты говорят — их клиенты убеждены, что могут получать прибыль с помощью криптовалют.

Несомненно, виртуальные валюты открывают новый мир возможностей для кубинцев, пытающихся избавиться от цензуры. Используя Fusyona, любой может купить биткоины, чтобы вывести деньги с острова, не используя опасные схемы.

В Интернете существует множество сервисов и магазинов, которые принимают биткоины, поэтому кубинцы могут свободно использовать их и совершать покупки которые ранее были невозможны.

Кубинское государство еще не выразило свою позицию в отношении криптовалют, в отличие от социалистической Венесуэлы, которая стала первым государством в мире, запустившим собственную криптовалюту.

Читайте также  Лечебная физкультура при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника: упражнения из положения стоя, ЛФК комплексы, советы специалистов

Источник: ecad.ru