Nutrients: продукты с нашего стола могут провоцировать развитие деменции

Деменция – это достаточно серьёзное заболевание, которое сегодня всё чаще диагностируется.  По прогнозам ВОЗ, к середине века ситуация станет более серьёзной — число случаев может увеличиться в три раза. Именно поэтому перед учёными всего мира стоит задача выяснить причину развития этой болезни. Последние проведенные исследования говорят о том, что есть возможность минимизировать риск ухудшения работы головного мозга. Речь идёт о необходимости отказа от употребления жирной рыбы. По словам учёных, некоторые сорта рыбы имеют большое накопление ртути и других вредных веществ, из-за чего у человека, который часто её ест, возникают серьёзные неврологические проблемы. В частности, это усталость, потеря аппетита, тремор, головокружения, головные боли. При этом ртуть, а особенно в большой концентрации, может снизить конгитивные функции, что приведёт к развитию деменции. Особое значение имеет и то, что повреждение органов ртутью может быть необратимым. По словам учёных, рыбу можно употреблять в пищу, но только в разумных количествах и строго разрешённых сортов, чтобы не столкнуться с последствиями, и в первую очередь с развитием деменции. Кстати, больше всего ртути в мясе акулы, рыбы-меча и линка.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Как избавиться от осенней депрессии у женщин, подростков и мужчин: причины подавленного состояния и методы лечения упадка сил
7 Tesler