Ученые рассказали, в чем опасность питания в спешке

Недавно проведенное исследование доказало, что поспешность во время приема пищи может вызвать нарушения в организме и развитие болезней.  Завтрак на лету и обед или ужин менее чем за 20 минут негативно отражаются на уровне холестерина и могут привести к ожирению. Результаты работы сообщает журнал Journal of TranslationalMedicine. Итальянскими учёными были изучены пищевые привычки 187 человек, страдающих ожирением. Оказалось, что при приеме пищи менее чем за двадцать минут значительно повышается уровень холестерина. Во время ужина особенно была заметна связь между быстрым поглощением пищи и ростом холестерина. К тому же эта работа подтвердила результаты ранее проведенных исследований, показывающих, что еда в спешке приводит к большему поглощению продуктов. Также исследователи считают, что спешка является причиной и других вредных привычек. По мнению специалистов, употреблению пищи необходимо уделять должное внимание. Во время спешки сложно распробовать пищу и почувствовать наступление насыщения, соответственно и невозможно проконтролировать количество потребляемых калорий. В итоге человек съедает лишнее и рискует набрать лишний вес. Ожирение, как и другие проблемы с метаболизмом, можно победить, следя за своим рационом. Потраченные несколько минут на анализирование того, что будет съедено и медленный темп, могут стать хорошей профилактической мерой в борьбе с метаболическими заболевания.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Дикие белохвостые олени оказались носителями антител к омикрон-штамму коронавируса
7 Tesler