История возникновения суши

Япония умеет удивлять и совершенством технологий, и новейшими разработками, и своей древней культурой. В их блюда – проявление изысканности, необычности и полезности. Одним из таких творений являются суши, которые пробовали все, а вот об истории их появления знает не каждый. Не только приготовление, но и поедание их – особый ритуал, такой себе национальный культ. Как появились суши: историческая справка для ценителей блюда В некоторых источниках утверждается, что появилось блюдо на юго-востоке Азии. Японцы научились консервировать рис вместе с рыбой. Последнюю отправляли в большие чаны, между слоями насыпали рис и заливали маринадом. Как только процесс приготовления подходил к концу, рис убирали. Рецепт блюда усовершенствовался, добавлялись новые ингредиенты в маринад, но основные элементы остались. Жители Японии оценили вкусовые качества рыбы, по этой технологии она приобретала утонченный и изысканный вкус. Блюдо могли себе позволить лишь знатные люди. А вот в рационе селян был исключительно рис, поэтому продукт ценился, и о выбрасывании его речи не шло. «Маринованная рыба», то есть «суси» – именно так звучало оригинальное название блюда. Японцы до сих пор называют так привычные для нас суши. Время шло, технология обработки рыбы изменилась, несколько усовершенствовалась. В 16 столетии повара отказались выбрасывать рис, его начали подавать вместе с основным ингредиентом. Чтобы придать нотку эксклюзивности, начали добавлять: овощи, морепродукты, рисовый солод, отварной рис. После большого землетрясения, которое произошло в 1923 году в Токио, жители, спасая своих близких и себя, «разлетелись» по всей стране. Чтобы как-то выжить в новых условиях, люди начали распространять свои традиции и готовить суши. После этого о блюде узнали далеко за пределами Японии. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей и вариантов блюд, отличающихся ингредиентами и технологиями производства. Как развивалась технология приготовления суши Как уже говорилось выше, берут свое начало современные суши с 17 века. Но процесс маринования намного сократился, благодаря появлению рисового уксуса.
Источник: factstore.ru

Читайте также  Ацетилсалициловая кислота — инструкция по применению: противопоказания и побочные эффекты, состав и форма выпуска, побочные эффекты, аналоги, цены и отзывы
7 Tesler